Турист Татьяна Скворцова (Tat_jana_Skvorcova)
Татьяна Скворцова
была 26 июля 2020 22:39
Фотоальбом

Аахен

Canon EOS 550D, Canon IXUS 132
2 6
Аахен — Германия Декабрь 2014

Аахен - город в Северной Рейн-Вестфалии, расположенный в месте, где смыкаются три страны: Германия, Бельгия и Нидерланды. Аахен был основан еще римлянами, которые заинтересовались этим местом из-за минеральных источников. В начале Средних веков Аахен часто служил резиденций франкских королей, но своим блеском он обязан императору Карлу Великому, который даровал ему большие привилегии.

Главной достопримечательностью Аахена является его Кафедральный собор, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фонтан «Обращение денег»
Фонтан «Обращение денег»
Фонтан появился на улицах Ахена в 1976 году, и жители, посмеиваясь над тем, что скульптурный ансамбль как нельзя лучше иллюстрирует коррупцию в органах городской власти, окрестили достопримечательность «Фонтаном нищих».
Ахенский собор
Ахенский собор
В его архитектуре сочетаются элементы готического, византийского и классического стилей. В соборе в течение пяти столетий короновали германских императоров.
Ахенский собор  (Aachener Dom)
Ахенский собор (Aachener Dom)
Ахенский или императорский собор был заложен Карлом Великим в 786 году. Сейчас это один из самых величественных памятников архитектуры в земле Северный Рейн-Вестфалия.
Здесь хранятся самые важные христианские реликвии Северной Европы: платье Девы Марии, покрывало, на котором царь Ирод казнил Иоанна Крестителя и другие святыни.
Собор в миниатюре
Собор в миниатюре
Капелла Карла Великого
Капелла Карла Великого
Один из ярчайших памятников эпохи императора Карла Великого – капелла, которая известна как Дворцовая – ценна для архитектуры города тем, что является едва ли не единственным уцелевшим фрагментом императорского дворца. Также стоит отметить, что именно в этой капелле долгих шесть столетий происходили такие важные события, как коронации императоров, правивших в Священной Римской империи. Сегодня капелла – одна из важных частей памятника, который занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В одном из помещений храма можно заметить бронзовую фигуру волка. С ней связана одна из многочисленных легенд о строительстве храма: здание задумывалось таким пышным и красивым, что, в конце концов, у городских властей закончились деньги, и они обратились за помощью к самому дьяволу. Тот не отказался одолжить некоторую сумму на благое дело, однако поставил условие: душа первого человека, который зайдет в построенный собор, будет принадлежать ему. Хитрые ахенцы согласились, а после того, как здание и внутренняя отделка были закончены, запустили в храм волка.
Ахенские сувениры
Ахенские сувениры
Знаменитые Ахенские пряники
Знаменитые Ахенские пряники
Ратуша
Ратуша
С 1950 года здесь проходит церемония награждения премией имени Карла Великого. Она присуждается политикам и общественным деятелям, которые внесли значимый вклад в развитие европейской культуры и единения народов стран Евросоюза. Также в здании ратуши хранятся коллекции старинной живописи, ювелирных украшений и предметов обихода.
Башня Грануса
Башня Грануса
Фонтан кукол
Фонтан кукол
Особенностью Фонтана кукол можно считать тот факт, что каждый человек может потрогать фигуры, поменять положение рук или ног, покрутить их вокруг своей оси. Каждая фигура фонтана выполнена с шарнирными соединениями.
Девочка с пряником
Девочка с пряником
Комментарии к альбому